收藏本页
切换浏览模式

中国垂体瘤论坛神经外科之城垂体瘤之家 → 长期服用溴隐亭的副作用——交流和体会!

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 27902 个阅读者
树形 打印
标题: 长期服用溴隐亭的副作用——交流和体会!
巴山蜀水
美女呀,离线,留言给我吧!
发贴心情
长期服用溴隐亭的副作用——交流和体会!

斑竹及各位姐妹好:

我服用溴隐亭已经有5年的时间了,基本上没有间断过(我今年38岁)。

但是五年的时间,我的体质发生了一些变化(以前从未有过其他疾病),现在身体明显感觉状况不如以前,出现了下列的状况:

1、身体明显变瘦,5年前我的体重为100斤左右,现在只有90斤了。

2、出现了严重的胃病,以前胃口一直很好,现在不敢吃冷饮水果类,否则胃很难受。呈胃寒现象。

3、乳房明显较以前变小。

4、整个人的精神状况不如以前。

5、现在月经必须以来溴隐亭,如果停用溴隐亭就会出现月经紊乱或者不来的现象。

6、几天不服用溴隐亭,就会出现头疼,眼昏的现象。5年前我没有服用溴隐亭,从未出现头疼、眼昏、胃寒的现象,这些都是服用溴隐亭引发的吗?

7、我还必须常年服用溴隐亭吗?有没有其他的注意事项,可以减少溴隐亭引发的副作用。

其他姐妹有这些现象吗?谢谢,急盼指教!    

ip地址已设置保密
点击参与评论 | 引用 | 回复 回到顶部
snowyah
发贴心情

姐姐是因为垂体瘤才服用XYT的么,你一天吃几粒呢,不知道服用五年后瘤体是否有缩小,大概缩了多少,是否在近年瘤体大小稳定不再变化.

我是因为服用XYT副作用过大,都出现了类似吸毒的那种症状了,不得已到香港买了卡麦角林服用,目前吃了近半年,没有任何副作用,也不知道到底要吃多久...不过医生说瘤体稳定后,可以停药,但必须终身随访.

很多姐妹都说服用XYT会变胖,如果把胃吃坏掉,肯定没办法变胖了.

喝普洱茶对胃寒很有用的,姐姐你可以试试.

其他的偶也不太懂,不过医生跟偶说,开心地活着是最好的药了.

ip地址已设置保密
法师
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:〓〓★〓〓
发贴心情
如是我闻,首先你可以看看其它激素水平是否都在正常范围内,其次胃不好可以考虑服用一些中成药对胃很好(比用汤药方便),再次溴隐亭需要连续服用,停药后就没有抑制作用,PRL高了就会影响月经。
ip地址已设置保密
风的颜色1
发贴心情

很希望楼主的这个贴子可以专门用来交流大家服用XYT的感受!

我是今年8月6号开始用药的,开始的近一个月的样子,出现很严重的便秘现象,最后依靠猛吃南瓜、山芋等一些粗粮,使问题基本得到了解决。现在除了没有服药前那么定时外,其他都没有什么问题了;

服药后的两三个月内,睡眠很差,睡觉中途常常醒过来,清醒的程度像白天一样,一夜的觉睡过来,感觉好象没有睡,人特别累,整个白天都没有精神,然后,再到晚上睡觉,还是老样子。现在看起来这方面的问题基本没有了。

服药到现在,有一个地方没有改变,那就是很容易感到累,感到疲劳,头会时不时不舒服,有的时候是感觉脑袋发胀,有的时候感觉头疼。

ip地址已设置保密
客人(124.78.*.*)

发贴心情
我也在服用啊。
ip地址已设置保密
引用 | 回复 回到顶部
客人(124.78.*.*)

发贴心情
以下是引用风的颜色1在2008-12-9 21:57:30的发言:

很希望楼主的这个贴子可以专门用来交流大家服用XYT的感受!

我是今年8月6号开始用药的,开始的近一个月的样子,出现很严重的便秘现象,最后依靠猛吃南瓜、山芋等一些粗粮,使问题基本得到了解决。现在除了没有服药前那么定时外,其他都没有什么问题了;

服药后的两三个月内,睡眠很差,睡觉中途常常醒过来,清醒的程度像白天一样,一夜的觉睡过来,感觉好象没有睡,人特别累,整个白天都没有精神,然后,再到晚上睡觉,还是老样子。现在看起来这方面的问题基本没有了。

服药到现在,有一个地方没有改变,那就是很容易感到累,感到疲劳,头会时不时不舒服,有的时候是感觉脑袋发胀,有的时候感觉头疼。

同感。
ip地址已设置保密
客人(220.160.*.*)

发贴心情
我服用XYT也快两年了,刚开始时觉得有些不舒服,鼻塞,头晕,后来慢慢适应了,就是很怕累,我也不知道是吃药的原因还是到了三十岁的原因,很苦闷的呀,更不幸的是我现在没有孩子,都不知道怎么办才好!有没有姐妹和我一样的情况,可联系我一起讨论,我的邮箱是YOUZONGXIA@126.COM
ip地址已设置保密
巴山蜀水
发贴心情

希望这个帖子能成为姐妹们服用溴隐亭的交流贴!

也希望能得到专家的指教!

ip地址已设置保密
巴山蜀水
发贴心情
回2楼:

服用溴隐亭前月经一直不正常,03年经检查说有垂体瘤,医生推荐服用溴隐亭,才恢复正常。

最开始每天服用1——2粒,大慨服用半年时间。后来减少为每天半粒直到现在。

07年生小孩(怀孕期间也坚持服用溴隐亭),孩子和自己(除了溴隐亭带来我的身体副作用外)现在都很健康。

现在一直未检查瘤子的大小。

ip地址已设置保密
巴山蜀水
 个性首页 | 博客 | 邮箱
发贴心情
以下是引用法师在2008-12-9 18:00:24的发言:
如是我闻,首先你可以看看其它激素水平是否都在正常范围内,其次胃不好可以考虑服用一些中成药对胃很好(比用汤药方便),再次溴隐亭需要连续服用,停药后就没有抑制作用,PRL高了就会影响月经。

每天服用溴隐亭半粒,激素水平正常,停药后2、3天就不正常了。

另你说的中成药对胃好,能否说说什么药呢。谢谢法师!

ip地址已设置保密

长期服用溴隐亭的副作用——交流和体会!
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.